АО «Мясопродукты» вывезло с убойных пунктов более трети планируемых объемов оленины

17 января 2018|08:00

По информации АО «Мясопродукты», на сегодняшний день с убойных пунктов региона Обществом вывезено 285 тонн оленины. Это более трети от общего объема мяса, которое мясопереработчик планирует заготовить в рамках текущей убойной кампании. В частности, на холодильники предприятия было доставлено мясо СПК «Харп» (п. Красное), СПК «Ижемский оленевод и Ко» (Шапкино, п. Харьягинский), СПК «Индига», СПК «Восход» (с. Коткино, с. Нижняя Пеша).

Как пояснили на предприятии, основная часть сырья доставляется в Нарьян-Мар наземным транспортом. Сейчас, с открытием основного зимника региона, стал возможен вывоз оленины с поселков Харьягинский и Воркута. После открытия зимника на территории Республики Коми мясокомбинат начнет доставку оленины, заготовленной на убойном пункте в селе Несь. Как сообщили в ООО «Усинское ДРСУ», которое отвечает за строительство ледовой переправы через Печору в районе села Усть-Уса, движение для грузовиков там может открыться в конце января.

Также на этой неделе предприятие планирует продолжить доставку сырья авиатранспортом. В конце недели запланированы четыре рейса в села Нижняя Пеша и Коткино. Вертолеты Ми-26 доставят оставшуюся на убойных пунктах партию сырья. Такие типы воздушных судов могут взять на борт до 20 тонн груза.

В целом доставка мяса в Нарьян-Мар будет осуществляться до конца марта. Предприятию предстоит вывезти еще около 550 тонн оленины. Расходы на доставку сырья, которое направляется в промышленную переработку, частично компенсируются за счет средств окружного бюджета. На транспортировку мяса оленины в убойную кампанию 2017-2018 года в региональной казне предусмотрено 18,2 млн рублей.

Также предприятие планирует заключить договор на поставку еще 40 тонн оленины СПК «Север» (Республика Коми).

Источник: http://adm-nao.ru/press/government/17350/

0

Автор публикации

не в сети 3 года

Робот

0
Комментарии: 0Публикации: 2132Регистрация: 28-03-2016

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *