НАО в тройке отстающих в индексе промышленного производства СЗФО

 

В СЗФО по итогам января-ноября 2017 года Ленинградская область попала в тройку регионов с отрицательным показателем индекса промышленного производства — минус 0,1%.

Таковы данные Петростата, которые приводит Вестник СЗФО. В тройке отстающих — Респулика Коми и Ненецкий автономный округ — минус 2,2%. Тем временем, промпроизводство в Карелии выросло на 3,4%, а в Архангельской — на 8,2%. Лидирует Мурманская область — плюс 12,6%.

В Санкт-Петербурге промпроизводство тоже выросло — на 4,9%. В целом по СЗФО рост индекса промышленного производства за 11 месяцев 2016 года достиг 1,5 процента.

— По данным Росстата, снижение индекса промышленного производства в округе за период январь-ноябрь 2017 года на 2,2% преимущественно обусловлено уменьшением объема добычи нефти. Производство нефти снизилось и в соседней Республике Коми. Это можно связывать с исполнениями соглашения по добровольной корректировке объемов добычи нефти странами ОПЕК. Кроме того, в НАО отмечается незначительное снижение по виду экономической деятельности «обрабатывающие производства». В частности, уменьшились объемы производства отдельных видов молочной продукции, хлебобулочных и кондитерских изделий, пива. Положительная динамика отмечается по производству природного песка, электроэнергии, оленины, рыбных консервов и пресервов, масла сливочного. На данный момент статистикой представлены данные за 11 месяцев 2017 года, более показательны будут окончательные цифры Росстата по итогам года, — рассказали в Департаменте финансов и экономики НАО.

Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей

Источник: http://nao24.ru/ekonomika/4278-nao-v-troyke-otstayuschih-v-indekse-promyshlennogo-proizvodstva-szfo.html

0

Автор публикации

не в сети 3 года

Робот

0
Комментарии: 0Публикации: 2132Регистрация: 28-03-2016

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *