​На развитие предпринимательства в НАО федерация выделит 19 млн рублей

15 января 2018|12:46

Заявку региона на получение федеральных средств предварительно одобрили в Минэкономразвития РФ. Соответствующее соглашение должно быть подписано до 15 февраля 2018 года, после чего федеральные средства пополнят окружную казну.

Заявку региона на получение федеральных средств предварительно одобрили в Минэкономразвития РФ. Соответствующее соглашение должно быть подписано до 15 февраля 2018 года, после чего федеральные средства пополнят окружную казну.

– В 2016 году из федерального бюджета на развитие предпринимательства мы получили 3 млн рублей, в 2017 году — 1 мл. В 2018 удалось привлечь 19 млн. рублей. Объём получаемых средств напрямую зависит от того, сколько заложено на эти цели в региональном бюджете. В бюджете НАО текущего года на развитие предпринимательства, в частности развитие инфраструктуры поддержки бизнеса и на содействие молодёжному предпринимательству заложено 11 млн рублей. Таким образом, 19 млн федеральных средств вместе с предусмотренной региональной частью будут направлены на реализацию различных программ по развитию предпринимательства в регионе, например, создание окна МФЦ в Центре развития бизнеса, обучающие семинары, тренинги, и прочие мероприятия, — рассказал заместитель руководителя Департамента финансов и экономики Сергей Михайлов.

Всего на финансовую поддержку окружных предпринимателей в региональной казне на 2018 год предусмотрено 28,5 млн. рублей. На гранты и субсидии порядка 17,5 млн.

Что касается, грантов и субсидий, то в 2018 году планируется провести 3 конкурса грантов для поддержки стартапов и 2 отбора на предоставление субсидий на модернизацию производства.

Первый конкурс грантов для начинающих предпринимателей запланирован на март, еще два – на май и сентябрь. Максимальная сумма гранта составляет 500 тыс. рублей, в отдельных случаях, предусмотренных нормативными документами региона, сумма может возрасти до 1 млн. рублей.

Заявки на компенсацию затрат в связи с приобретением нового оборудования начнут принимать в апреле. Этот вид субсидии распределяется на конкурсной основе. Сумма субсидии – до 1 млн рублей, она позволяет возместить до 60% расходов.

В течение всего года без конкурса от представителей бизнеса принимаются заявки еще на ряд субсидий: на приобретение сырья и материалов для народных (традиционных) промыслов; на уплату процентов по кредитным договорам или договорам лизинга; на развитие групп по присмотру и уходу за детьми дошкольного возраста; на подготовку, переподготовку и повышение квалификации кадров.

Источник: http://adm-nao.ru/press/government/17328/

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Робот

0
Комментарии: 0Публикации: 2133Регистрация: 28-03-2016

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *