​Руководитель образовательного департамента отчитался по исполнению поручений главы региона

12 января 2018|16:01

В пятницу, 12 января, руководитель Департамента образования, культуры и спорта НАО Илья Иванкин отчитался перед врио губернатора НАО Александром Цыбульским по исполнению ряда поручений главы региона. В частности, речь шла об открытии теннисного корта в Нарьян-Маре, школы в селе Тельвиска, организации работы Совета по туризму, реализации проекта «Стена памяти» и работы департамента в рамках Года добровольчества в России.

— Илья Игоревич, мы на последнем оперативном совещании с вами договаривались, что в пятницу мне доложите по реализации нескольких вопросов. Давайте начнем с корта, по которому должны принять решение, — отметил Александр Цыбульский.

Как сообщил руководитель профильного ведомства Илья Иванкин, открытию корта для эксплуатации в рамках занятий с детьми на сегодня препятствует отсутствие квалифицированного тренера. Такая кандидатура уже есть, специалист сможет прибыть в Ненецкий округ через месяц.

— Как только появится человек, мы открываем набор детей, и, соответственно, начнутся для них занятия. В настоящий момент Дворец спорта «Норд» покупает необходимый инвентарь – специальные ракетки, мячи и щиты. Зимник открылся, думаю, что оборудование будет закуплено быстро, — сказал Илья Иванкин.

Как добавил руководитель департамента, конструкция корта уникальна, в условиях Арктики такие сооружения еще не эксплуатировались. Илья Иванкин предложил испытать корт в тестовом режиме в ближайшие месяцы, в частности, в рамках региональных соревнований для всех желающих на Кубок губернатора.

Глава региона отметил, что идея ему понравилась.

— Хорошо, давайте проработаем ее и запустим, — сказал Александр Цыбульский. – Что касается тренера, мы должны найти профессионала для того, чтобы наши дети на такого уровня покрытии получали хорошие навыки и, действительно, имели возможность сделать спортивную карьеру.

Резюмируя обсуждения первого вопроса повестки, глава региона сказал, что корт должен быть открыт для детей к 1 марта.

По вопросу открытия школы в селе Тельвиска Илья Иванкин доложил, что в настоящее время руководство Заполярного района переоформляет документы, которые позволят открыть учреждение в ближайшее время.

Глава региона оставил вопрос по школе открытым, сказав, что сегодня о ситуации в Тельвиске будет докладывать и глава Администрации Заполярного района.

— Что у нас с Советом по туризму? — перешел Александр Цыбульский к очередному пункту повестки встречи.

— Повестка сверстана, согласована, остается назначить время проведения первого заседания,— ответил руководитель департамента.

Александр Цыбульский попросил не затягивать с первым заседанием и провести его в конце следующей недели.

— Совет по туризму уже должен начать работу по своему направлению, — сказал он.

Что касается реализации проекта «Стена памяти» Илья Иванкин доложил, что в настоящее время рабочей группой ведется работа по сбору архивных материалов по всем участникам Великой Отечественной войны из Ненецкого автономного округа. Работа объемная.

— Правильно ли я понимаю, что физически проект возникнет не раньше, чем через год? —уточнил Александр Цыбульский– Хорошо, ставим проект в долгосрочную перспективу (2020 год), исходя из того, что у нас сегодня недостаточно исторических материалов и требуется проведение исследовательской работы.

В заключение рабочей встречи Илья Иванкин доложил о работе департамента по Году добровольчества в России.

— Предложения в федеральный план направлены, региональный план также подготовлен и направлен вам на согласование, — сказал он.

— Дело в том, что вы предложения в федеральный план направили раньше, чем было оперативное совещание. Было бы неплохо, чтобы вы про эти вещи знали и могли доложить, когда я вас об этом спрашиваю, — заметил врио губернатора НАО Александр Цыбульский. – Договариваемся, что ваш департамент отвечает за реализацию Года добровольчества в России на территории округа, вы курируете этот вопрос и координируете деятельность коллег.

По итогам встречи Александр Цыбульский попросил Илью Иванкина быть готовым отвечать на оперативном совещании на вопросы, которые находятся в ведении возглавляемого им департамента.

Напомним, на оперативном совещании в среду у главы региона к руководителю Департамента образования, культуры и спорта НАО был ряд вопросов, на которые тот пообещал подготовить ответы к пятнице, 12 января.

Источник: http://adm-nao.ru/press/governor/17324/

0

Автор публикации

не в сети 3 года

Робот

0
Комментарии: 0Публикации: 2132Регистрация: 28-03-2016

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *