Избирком НАО проводит обучение членов избирательных комиссий

12 января 2018|13:16

В рамках подготовки к выборам Президента Российской Федерации, окружная избирательная комиссия открыла ряд обучающих семинаров для членов избирательных комиссий. Первый семинар прошел с членами участковых и территориальной комиссий Нарьян-Марского городского округа.

Основное обсуждение развернулось вокруг темы нововведений выборного законодательства, а именно — нового порядка включения избирателя в список избирателей по месту нахождения. Изменения в закон дают право любому избирателю Российской Федерации проголосовать на том участке, рядом с которым он будет находиться в случае, если избиратель решил проголосовать не по месту своей регистрации (прописке). Таких жителей в НАО округе не мало – это и студенты, обучающиеся в других регионах, пенсионеры, проживающие в различных городах страны, кто-то может просто уехать на день выборов в отпуск, командировку или на лечение.

Чтобы дать возможность проголосовать на выборах главы государства не по месту своей регистрации (прописки), по всей стране будут открыты пункты приема заявлений (ППЗ). Подать заявление можно будет уже с 31 января 2018 года. Для это необходимо с паспортом обратиться в ближайшую территориальную избирательную комиссию, МФЦ, либо подать заявление через портал «Госуслуги». В Нарьян-Маре и поселке Искателей с 31 января откроются дополнительные пункты приема заявлений.

С 25 февраля «открепиться» или «прикрепиться» к выбранному участку можно будет еще и в участковых избирательных комиссиях.

Вся процедура не займет более пяти минут, а получив заявление на руки, житель округа может спокойно прийти 18 марта 2018 года на выбранный участок не только на территории Российской Федерации, но и за границей, и проголосовать.

Вся подробная информация размещена на сайте Центризбиркома РФ  и Избиркома НАО.

Источник: http://adm-nao.ru/press/government/17320/

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Робот

0
Комментарии: 0Публикации: 2133Регистрация: 28-03-2016

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *