​В ненецкой тундре завершается убойная кампания

10 января 2018|08:17

По информации Департамента природных ресурсов, экологии и АПК НАО, на сегодняшний день убойная кампания в регионе выполнена на 80%. Всего оленеводческие хозяйства заготовили 868,7 тонн мяса в убойном весе. Для этого на убой было направлено 28,3 тысяч голов северных оленей.

В целом
убойная кампания проходит в плановом режиме и близится к завершению. На
сегодняшний день убой проводят СПК «Ижемский оленевод и Ко», СПК «Дружба
Народов» и СПК «Индига», а также ведется убой частного поголовья в целях
реализации сельскому населению. В СПК «Рассвет Севера» убой перенесен на конец
января.

Завершилась
кампания на сегодня в СПК «Нарьяна ты», СПК «Харп», СПК «Восход», СПК Путь
Ильича, СПК Красный Октябрь, ГУП НАО «Ненецкая агропромышленная компания», СПК
РК «Заполярье», СПК Коопхоз «Ерв», СХПК «Ненецкая община «Канин».

По
информации профильного департамента, сучетом физического состояния
оленей и неблагоприятных погодных условий для подгона оленей к убойным пунктам,
ряд хозяйств в этом сезоне скорректировали свои плановые показатели на убой в
сторону уменьшения количества оленей. В некоторых хозяйствах упитанность оленей
несколько ниже обычных показателей, поэтому плановые объемы заготовки продукции
были также уменьшены.

Как пояснили в одном из основных мясоперерабатывающих предприятий округа — АО
«Мясопродукты», снижение объемов заготовки оленины не должно повлиять на работу
мясокомбината. Предприятие планирует закупить необходимые объемы за счет
дополнительных поставщиков — частных хозяйств. Кроме того, на
начало вывоза сырья с убойных пунктов в рамках текущей кампании в холодильниках
мясокомбината остается еще 100 тонн оленины с прошлого убоя. Таким образом,
жители региона будут обеспечены полным ассортиментом продукции из оленины
местного производства в течение этого года.

Источник: http://adm-nao.ru/press/government/17293/

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Робот

0
Комментарии: 0Публикации: 2132Регистрация: 28-03-2016

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *