В рамках Всероссийского фестиваля городской среды «Выходи гулять» в субботу пройдут мероприятия

13 января в Нарьян-Маре и поселке Искателей пройдут мероприятия в рамках всероссийского зимнего фестиваля «Выходи гулять». По инициативе Минстроя РФ фестиваль проводится во всех регионах страны на общественных площадках, благоустроенных в 2017 году в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

В поселке Искателей 13 января на детской площадке по улице Монтажников будет проведена игровая развлекательная программа «Однажды в Старый Новый год». В Нарьян-Маре в субботу запланировано проведение отчетного собрания членов ТОС «Старый аэропорт», в рамках которого для детей будут проведены игры «Русские забавы».

На благоустроенных площадках окружной столицы и поселка Искателей фестиваль «Выходи гулять» будет проходить вплоть до наступления весны. В рамках него в Нарьян-Маре отпразднуют Татьянин день с участием студентов и общественных организаций, проведут конкурсы «Крылья Арктики» и «Мисс стюардесса» с участием работников АО «Нарьян-Марский объединенный авиаотряд», а также праздник «Солнце, выходи». Администрация поселка Искателей готовит праздник для детей «Прощай, Зимушка-зима», посвященный проводам зимы, а также игровую программу «За полярным кругом», посвященную Дню Заполярного района, которая пройдет на благоустроенной в 2017 году детской площадке по улице Монтажников.

Реализация федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» началась в 2017 году по поручению Президента РФ Владимира Путина. Ненецкому автономному округу из федерального бюджета на благоустройство городской среды было выделено 10,4 млн рублей. Окружной бюджет в рамках софинансирования добавил еще 15,6 млн рублей. На эти деньги было благоустроено 2 дворовых и 3 общественных территории Нарьян-Мара и поселка Искателей.

 

Источник: http://adm-nao.ru/press/government/17288/

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Робот

0
Комментарии: 0Публикации: 2133Регистрация: 28-03-2016

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *