Александр Цыбульский: Перераспределение полномочий должно быть аргументированным

Глава НАО Александр Цыбульский в интервью региональным СМИ заявил о возможном пересмотре некоторых статей 95-го окружного закона «О перераспределении полномочий между органами местного самоуправления муниципальных образований НАО и органами государственной власти НАО». Документ был принят в сентябре 2014 года и стал частью административной реформы в регионе.

Эффективность реализации закона в течение прошедшего года становилась предметом обсуждения между исполнительной и законодательной властью Ненецкого автономного округа. Кроме того, о том, как принятый более трех лет назад закон работает в муниципальных образованиях, глава НАО говорил на прошедшем в декабре итоговом заседании Высшего совета, в состав которого входят главы всех муниципалитетов округа. По словам главы региона, после широкого обсуждения закона, власти НАО переходят к анализу эффективности его реализации.

— Сейчас важно понять — каков эффект от этого перераспределения полномочий, — сказал Александр Цыбульский в интервью информагентству НАО24. — На мой взгляд, частично это решение было принято правильно. В частности, когда речь идет о таких крупных, финансово емких полномочиях, как большие стройки. То же касается и процессов, которые нуждаются в больших финансовых затратах, — с одной стороны, в соответствующих компетенциях и знаниях людей, их реализующих, — с другой стороны. И здесь, конечно, очевидно, что в некоторых небольших муниципалитетах для выполнения этих полномочий просто не хватает знаний и опыта.

 

Источник: http://adm-nao.ru/press/governor/17287/

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Робот

0
Комментарии: 0Публикации: 2132Регистрация: 28-03-2016

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *