Сегодня ушел из жизни ветеран Великой Отечественной войны Василий Петрович Самойлов

2 января 2018|13:21

Об этом стало известно ночью. Ветеран войны скончался на 94-м году жизни.

Глава НАО Александр Цыбульский выразил соболезнования родным и близким Василия Петровича Самойлова.

— Познакомился с ним совсем недавно, но и короткого времени общения хватило для того, чтобы проникнуться к этому человеку чувством глубокого уважения и признания за все, что он сделал для Ненецкого округа и для России, — написал в своих аккаунтах в соцсетях врио губернатора НАО. — В одном из интервью ветерана Великой Отечественной войны прочел его секрет долголетия: «Я никогда не обижаюсь ни на кого, я всегда улыбаюсь и всем советую, а особенно врачам. От их настроения зависит здоровье людей». Именно таким, всегда и ко всем добродушным, мы и запомним его.

Сегодня Александр Цыбульский распорядился создать рабочую группу при Администрации НАО, которая займется организацией церемонии прощания и похорон ветерана Великой Отечественной войны.

Василий Петрович Самойлов отправился на фронт в 17 лет, прошёл всю войну. Воевал в составе Первого Белорусского и Второго Прибалтийского фронтов. Четырежды был ранен, в 44-ом получил тяжёлое ранение, поэтому не смог дойти до Германии, где его дивизия поднимала знамя Победы над Рейхстагом. 

Мобилизовался Василий Самойлов в 1945-ом и целый год провёл в госпитале в Свердловске, перенёс 12 тяжёлых операций. За участие в войне награждён Орденом Красной звезды, медалью «За победу над Германией», Орденом Отечественной войны I-й степени. После войны получил педагогическое образование и учительствовал в школах Ненецкого национального округа: работал завучем, директором школы с. Ома, учителем школы с. Великовисочное. 

В последние годы Василий Петрович вел активную общественную деятельность, занимался бальными танцами, развивал свои творческие способности, организовывал выставки своих работ, был постоянным участником мероприятий военно-патриотической направленности. 

Сердце Василия Петровича перестало биться в ночь на 2 января 2018 года после продолжительной болезни.

Источник: http://adm-nao.ru/press/governor/17278/

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Робот

0
Комментарии: 0Публикации: 1138Регистрация: 28-03-2016

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *