Выращивать овощи в Арктике можно будет круглый год

ОАО «Авангард» из Санкт-Петербурга на полях международного форума «Арктика: настоящее и будущее» презентовала теплицу-контейнер

Контейнер – теплица приспособлена для арктического применения. Конструкция имеет отличную теплоизоляцию и необходимые инженерные коммуникации, которые управляются отечественной радиоэлектроникой. Один контейнер – теплица способен обеспечить свежими овощами и зеленью посёлки численностью от 100 до 150 человек.

— Работа по конструированию такого фитокомплекса проведена совместно с Агрофизическим научно-исследовательским институтом, — рассказал NAO24.ru директор ОАО «Авангард» Владимир Мельников. – Сейчас мы выращенную продукцию пробуем сами, пересчитываем количество урожая, а через год будем предлагать её на рынок. Кроме того, мы будем проводить работу по масштабированию, так как некоторые хозяйки спрашивают, а можно ли такой контейнер-теплицу размером с холодильник? Можно.

Энергия солнца в такие фитокоплексы будет поступать также благодаря разработкам компании ОАО «Авангард». Это будут, раскрыл секрет Владимир Мельников, альтернативные источники энергии. Для этого применены современные технологии, которые позволяют такую энергию получить.

Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей

Источник: http://nao24.ru/obshestvo/3808-vyraschivat-ovoschi-v-arktike-mozhno-budet-kruglyy-god.html

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Робот

0
Комментарии: 0Публикации: 883Регистрация: 28-03-2016

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *