​Кампания по доставке детей в тундру на зимние каникулы стартует 23 декабря

8 декабря 2017|12:21

В Ненецком автономном округе обучающихся в Нарьян-Маре школьников будут развозить в родные поселки с 23 по 29 декабря. Вертолет, заменяющий в тундре школьный автобус, развезет по домам порядка 130 ребят. Всего запланировано семь рейсов в 13 отдаленных поселений региона.

Первыми на каникулы отправятся юные жители западных территорий. «Школьный» вертолет отправится по маршруту Нарьян-Мар – Нижняя Пеша – Снопа – Ома – Несь – Коткино – Нарьян-Мар.

Заключительный рейс кампании 29 декабря доставит на новогодние праздники юных жителей поселка Бугрино (о. Колгуев).

Ежегодно Администрация округа выделяет порядка 25 млн рублей на организацию полетов «школьного»вертолета.

«Очень важно, чтобы дети, которые учатся вдалеке от родителей, имели возможность приехать домой на новогодние семейные праздники. Такой окружной «школьный» вертолет позволяет обеспечить юных жителей НАО возможностью учиться в окружной столице и при этом сохранять связь с домом, тундрой, традиционным образом жизни северян», — отмечает врио губернатора НАО Александр Цыбульский.

«Школьный» вертолет поднимается в небо четырежды в год — на летних (май, август) и зимних (декабрь, январь) каникулах. Обратно на учебу ребята начнут возвращаться с 8 января 2018 года. Завершить кампанию по доставке детей с зимних каникул в Ненецком округе планируют 12 января.

Источник: http://adm-nao.ru/press/government/17014/

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Робот

0
Комментарии: 0Публикации: 900Регистрация: 28-03-2016

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *