Ферму-долгострой в Оме попытаются достроить спустя 5 лет

Изыскательские работы и обследование недостроенного объекта будут стоить районному бюджету порядка 900 тысяч рублей

Соответствующий электронный аукцион объявлен на сайте zakupki.gov.ru. Согласно техническому заданию, подрядчику предстоит произвести обследование существующих строительных конструкций фермы, вынести решение об их прочности, проанализировать причины появления дефектов и повреждений в конструкциях и пр. Итогом работы станет заключение с выводами по результатам обследования. На основании документа будет принято решение о возобновлении строительства долгостроя.

Сегодня объект представляет собой металлический каркас с несущими стенами и покрытием из сэндвич-панелей.

Напомним, муниципальный контракт на строительство фермы на 50 голов в Оме был заключен в феврале 2011 года с ООО «СтройДорМашКомплект». Срок окончания строительства был запланирован на 1 июля 2012 года. Сроки сдачи неоднократно переносились.

Контракт с недобросовестным подрядчиком расторгли в 2014 году в арбитражном суде Архангельской области. При этом «СтройДорМашКомплект» объявил о банкротстве, что осложнило процесс взыскания средств. Всего на проект было запланировано более 100 млн. рублей. Подрядчик успел получить более половины от стоимости контракта.

Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей

Источник: http://nao24.ru/obshestvo/3810-fermu-dolgostroy-v-ome-popytayutsya-dostroit-spustya-5-let.html

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Робот

0
Комментарии: 0Публикации: 900Регистрация: 28-03-2016

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *