Жительница Нарьян-Мара перевела телефонным мошенникам 22 тыс. рублей

Жительница Нарьян-Мара, разместившая в интернете объявление о сдаче квартиры в аренду, стала жертвой мошенников.

Как сообщает пресс-служба управления МВД по Ненецкому автономному округу, объявление женщина разместила на сайте avito.ru. Через некоторое время ей на мобильный телефон позвонил мужчина и, представившись сотрудником полиции Волгограда, сообщил, что собирается прибыть в Нарьян-Мар для дальнейшего прохождения службы и готов снять квартиру на длительный срок, внеся при этом оплату за первый месяц аренды в сумме 15 тыс. рублей.

В ходе телефонного разговора мужчина сказал, что сможет перевести денежные средства только если женщина воспользуется банкоматом. Потерпевшая подошла к банковскому устройству и перезвонила будущему «арендатору». Тот объяснил, что именно необходимо нажимать на банкомате для поступления на её карту средств. В результате этих операций мужчина получил доступ к банковским счетам потерпевшей и перевёл с них 22 тыс. рублей.

Когда женщина получила sms-сообщение о снятии этих денег с её счета, она осознала, что имеет дело с мошенником. Потерпевшая сразу же заблокировала карту и обратилась в полицию.

Сотрудниками УМВД проводится проверка, выясняются все обстоятельства совершённого преступления.

Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей

Источник: http://nao24.ru/proishestviya/3775-zhitelnica-naryan-mara-perevela-telefonnym-moshennikam-22-tys-rubley.html

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Робот

0
Комментарии: 0Публикации: 883Регистрация: 28-03-2016

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *