Окружные медики не выявили ВИЧ в Каратайке

Экспресс-тесты на  вирус иммунодефицита прошли 150 жителей Юшарского сельсовета, в том числе кочующие оленеводы

В этом году благодаря уникальному проекту местное и кочевое население впервые сдаёт анализы на ВИЧ и онкологические заболевания.

Экспресс-тесты на ВИЧ прошли более 150 человек. Ни у кого из участников акции заболевание не выявлено, — сообщает пресс-служба Администрации НАО со ссылкой на медиков передвижного отряда.

Напомним, проект «Красный чум» реализуется в Ненецком округе ежегодно с 2008 года при финансовой поддержке ПАО «Лукойл». Каждый год врачи передвижного отряда Центральной районной поликлиники Заполярного района посещают различные труднодоступные населённые пункты региона. В 2017 году медицинский десант отправился в Каратайку. На десятидневное обследование недропользователь выделил 2,9 млн. рублей.

Стоит отметить, что это уже десятый масштабный вылет передвижного отряда в отдалённые посёлки Ненецкого округа. Спустя 10 лет успешной практики об уникальном опыте сохранения здоровья кочевого населения заговорили на мировом уровне. На сессии Постоянного форума ООН по вопросам коренных народов, было высказано предложение — распространить опыт проекта «Красный чум» на все территории проживания коренных народов с неразвитой инфраструктурой здравоохранения

Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей

Источник: http://nao24.ru/obshestvo/3783-okruzhnye-mediki-ne-vyyavili-vich-v-karatayke.html

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Робот

0
Комментарии: 0Публикации: 883Регистрация: 28-03-2016

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *