​Каждый третий инвалид трудоспособного возраста в НАО обеспечен работой

7 декабря 2017|16:59

Тридцать процентов инвалидов, проживающих в Ненецком округе, обеспечены работой. По данным Пенсионного фонда, в субъекте проживают 944 человек трудоспособного возраста этой категории, из них работающих в настоящий момент – 285 человек.

Содействие занятости инвалидов предусмотрено окружной госпрограммой до 2020 года. Ее задача – повысить конкурентоспособность на рынке труда незанятых инвалидов и стимулировать работодателей на их трудоустройство. В частности, из бюджета НАО работодателям частично возмещаются затраты на оборудование рабочих мест для инвалидов, а также на выплату заработной платы. Затраты на оснащение каждого рабочего места для инвалида в окружных организациях компенсируется в сумме до 103,67 тыс. рублей.

С начала действия госпрограммы (с 2014 года) на оснащенные рабочие места при содействии органов службы занятости трудоустроено 49 инвалидов.

Еще одной мерой содействия трудоустройству инвалидов является квотирование рабочих мест. Профильным департаментом совместно с Центром занятости населения ведется реестр работодателей, обязанных предоставлять сведения в рамках закона «О квоте для приема на работу инвалидов на территории НАО». В настоящее время в Центр занятости населения предоставлена информация от 65 организаций о 178 квотируемых рабочих местах для лиц с ограниченными возможностями, из них 34 вакантны.

На работу людей с ограниченными возможностями здоровья сегодня готовы принять коммунальные предприятия ПОКиТС и Ненецкая коммунальная компания, образовательные организации (школа №1 города Нарьян-Мара и школа поселка Искателей), торговые, охранные и нефтяные предприятия.

В настоящее время в качестве безработных зарегистрированы 25 человека из числа граждан, имеющих ограничения по здоровью. В прошлом году (на этот же период года) их было 31.

С начала 2017 года в КУ НАО «Центр занятости населения» за содействием в поиске подходящей работы обратились 65 человек из числа инвалидов. Из них безработными были признаны 47 граждан. В последствии работу нашли при помощи центра 25.

Источник: http://adm-nao.ru/press/government/16997/

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Робот

0
Комментарии: 0Публикации: 884Регистрация: 28-03-2016

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *