«Севержилкомсервис» и СТК получили дополнительную поддержку из бюджета Заполярного района

Совет Заполярного района Ненецкого автономного округа на очередной, 35-й сессии в среду утвердил поправки в районный бюджет на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов.

Как сообщила депутатам начальник Управления финансов районной администрации Мария Зосимчук, доходы казны остаются на прежнем уровне (802,8 млн рублей), а расходы увеличиваются на 5,4 млн рублей – до 1 млрд 479,9 млн. Дефицит будет покрыт за счёт остатков на бюджетных счетах на начало 2017 года.

В ходе рассмотрения поправок ряд расходных статей оказались сокращены. Например, администрация Колгуевского сельсовета не успела освоить 17,1 млн рублей межбюджетного трансферта на приобретение четырёх жилых помещений для очередников: строительство 4-квартирного жилого дома в Бугрино начнётся только в следующем году.

Вместе с тем на 18,4 млн рублей увеличен размер субсидии муниципальному предприятию Заполярного района «Севержилкомсервис». Средства будут направлены на поставку новых ёмкостей (20 штук по 50 м3) для хранения дизельного топлива в селе Ома и на ремонтно-восстановительные работы на станции очистки воды в посёлке Индига.

Депутаты согласовали выделение 5 млн рублей на увеличение уставного фонда ещё одного муниципального предприятия района – «Северной транспортной компании». Ей в течение года пришлось понести непредвиденные расходы – например, приобрести плоты для судов на воздушной подушке, чтобы привести средства экстренной эвакуации в соответствие с ужесточившимися требованиями безопасности.

Совет одобрил также небольшие поправки в Устав Заполярного района, связанные с изменением федерального законодательства.

Кроме того, депутаты утвердили порядок принятия решений об установлении тарифов на услуги муниципальных предприятий и учреждений Заполярного района, внесли изменения в Порядок формирования и использования бюджетных ассигнований муниципального дорожного фонда и изменения в Положение о порядке формирования и деятельности комиссии по установлению стажа муниципальной службы муниципальным служащим района.

Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей

Источник: http://nao24.ru/ekonomika/3751-severzhilkomservis-i-stk-poluchili-dopolnitelnuyu-podderzhku-iz-byudzheta-zapolyarnogo-rayona.html

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Робот

0
Комментарии: 0Публикации: 899Регистрация: 28-03-2016

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *