Депутаты Заполярного района начали наказывать коллег-прогульщиков рублём

Первым лишат ежемесячной «депутатской» выплаты Владимира Бутова

Депутат Совета Заполярного района, экс-губернатор Ненецкого автономного округа Владимир Бутов станет первым народным избранником района, которого лишат ежемесячной «депутатской» выплаты.

В среду на сессии Совета речь в очередной раз зашла о том, что принятие решений на заседаниях комитета Совета и даже на сессиях периодически находится под угрозой из-за отсутствия кворума.

На предыдущей, октябрьской, сессии Совет внёс изменения в Положение о статусе депутата, добавив пункт о том, что «депутат обязан присутствовать на заседаниях комитетов и сессиях Совета». Отсутствие по уважительной причине (нетрудоспособность, отпуск, командировка) должно подтверждаться документально.

«В случае, если депутат в течение календарного месяца без уважительных причин не участвовал в работе плановых заседаний комитета и сессии Совета Заполярного района, ежемесячная денежная компенсация для возмещения расходов, связанных с осуществлением депутатских полномочий […], ему не производится», – говорится также в новой редакции положения.

Право принятия решения о лишении депутата выплаты отдано главе района. Но предварительное заключение о том, кто из народных депутатов является прогульщиком, ежемесячно должна предоставлять главе района комиссия Совета по вопросам депутатской этики.

Первое заседание комиссии состоялось на прошлой неделе, сообщил в среду коллегам её председатель Юрий Жданов.

– Мы констатировали, что у всех депутатов, пропустивших в прошлом месяце заседание комитета или сессию, были уважительные причины. За одним исключением – это депутат Бутов. Он не проинформировал, что будет отсутствовать, и документов, подтверждающих уважительную причину отсутствия, не предоставил. Поэтому комиссия рекомендовала главе Заполярного района не производить депутату Бутову ежемесячную выплату компенсации за ноябрь, – рассказал Юрий Жданов.

– Это своего рода пробный шар, первое наше такое решение. Спасибо комиссии, что она всё взвесила и оценила. Теперь у меня есть полные основания, опираясь на представленный протокол, издать распоряжение о невыплате за ноябрь, – отметил глава Заполярного района Алексей Михеев.

Сам Владимир Бутов на сессии в среду в очередной раз отсутствовал.

Согласно Положению о статусе депутата Совета Заполярного района, народным избранникам, осуществляющим полномочия на непостоянной основе, «возмещаются расходы, связанные с осуществлением их депутатских полномочий, путём выплаты ежемесячной денежной компенсации в размере 15 000 рублей за счёт средств Совета».

Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей

Источник: http://nao24.ru/vlast/3761-deputaty-zapolyarnogo-rayona-nachali-nakazyvat-kolleg-progulschikov-rublem.html

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Робот

0
Комментарии: 0Публикации: 883Регистрация: 28-03-2016

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *