Браконьерство в Ненецком автономном округе вызвало негодование у чиновников в Коми

Данный вопрос рассматривался на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Республике Коми

Министр внутренних дел Коми Виктор Половников заметил, что Ненецкий автономный округ, находясь выше по течению Печоры в большей степени пользуется её водными биоресурсами. Министр попросил соотнести положение дел в нашем и соседнем регионе. Вместе с коллегами проанализировать, сколько рыбы незаконно ловят в НАО и Коми.

«Что касается НАО, я лично в этом году ездил туда в командировку, посмотрел, что там происходит. Там несопоставимое с республикой браконьерство, страшно на все это смотреть», — поделился впечатлениями начальник отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Республике Коми Леонид Носов.

Заместитель председателя правительства Коми признала, что даже при существующей градации вылова сложно определить, считать ли местное население, которое кормится за счет реки, нарушителями закона. Она согласна и с тем, что необходимо провести совещание с представителями НАО.

«Более того, с предыдущим губернатором буквально два месяца назад была достигнута такая договоренность. Сейчас мы возобновим переговоры с новым губернатором и выйдем к нему с таким предложением», — сказала Л.Максимова.

Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей

Источник: http://nao24.ru/vlast/3752-brakonerstvo-v-neneckom-avtonomnom-okruge-vyzvalo-negodovanie-u-chinovnikov-v-komi.html

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Робот

0
Комментарии: 0Публикации: 883Регистрация: 28-03-2016

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *