Управление газовыми сетями в НАО перешло к Ненецкой коммунальной компании

Новым собственником газораспределительных сетей в Ненецком автономном округе с 1 декабря стало государственное унитарное предприятие НАО «Ненецкая коммунальная компания» (НКК), пишет «Няръяна вындер».

В начале лета НКК приобрела сети «Нарьян-Марокргаза». На это из окружного бюджета НКК получила субсидию размером около 90 млн рублей. Сети были выставлены на торги Федеральной службой судебных приставов.

После этого НКК по договору аренды передела сети обратно «Нарьян-Марокргазу». Срок договора аренды составлял 6 месяцев. За это время НКК должна была завершить организационные процедуры, связанные с предстоящей эксплуатацией нового имущества, – получить соответствующие разрешения и лицензии, набрать персонал и т.п. В минувшую пятницу срок действия договора аренды истёк.

Как пишет газета, штатное расписание газового подразделения НКК составлено по образу и подобию того, что было в «Нарьян-Марокргазе».

– Всё как было, так и осталось. Почти все специалисты газового хозяйства перешли из «Нарьян-Марокргаза». Большая часть сотрудников работают в аварийно-диспетчерской службе, 14 – в штате службы подземных газопроводов, ещё 12 – в службе обслуживания внутридомового газового оборудования, – рассказал «НВ» директор НКК Юрий Жданов.

Что касается конечных потребителей газа, то им необходимо теперь заключить договор с НКК на оказание услуг.

По словам Юрия Жданова, спешить с заключением договора не обязательно: это можно сделать в течение декабря, а также в январе и феврале. Тарифы на газ как для физических, так и для юридических лиц остаётся прежним. За поставленный газ в ноябре оплата пойдет еще в «Окргаз», в январе граждане получат квитанции уже от нового собственника – НКК.

Жителям посёлка Красное и села Тельвиски тоже не стоит беспокоиться по поводу заключения новых договоров. Чтобы максимально облегчить эту процедуру, документы у населения будут принимать на местах. Людям не придётся добираться в Нарьян-Мар.

– Договорённость с главой Тельвисочного сельсовета у нас уже есть. – Оформлением договоров будет заниматься специалист администрации. В Тельвиске, например, таких документов нужно составить около 320, – сообщил Юрий Жданов. – Ситуация по Красному тоже отрабатывается, но по иной схеме. Выполнение этой работы, скорее всего, будет возложено на работника аварийно-диспетчерского пункта, который расположен непосредственно в посёлке. Там голубое топливо получают 560 человек.

«Свою основную деятельность по поставке и транспортировке природного газа должник осуществлял с помощью системы газоснабжения, которая реализована на торгах, что делает невозможным осуществление хозяйственной деятельности», – говорится в материалах суда.

Кроме того, по состоянию на 12 июля на исполнении находятся исполнительные производства в отношении «Нарьян-Марокргаза» на общую сумму 104,3 млн рублей.

Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей

Источник: http://nao24.ru/ekonomika/3707-upravlenie-gazovymi-setyami-v-nao-pereshlo-k-neneckoy-kommunalnoy-kompanii.html

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Робот

0
Комментарии: 0Публикации: 899Регистрация: 28-03-2016

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *