Семьи с детьми-инвалидами рассказали о своих проблемах

В Нарьян-Маре прошел круглый стол «Детство без границ»

Участниками встречи стали 78 семей, воспитывающих детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, представители органов власти, учреждений образования, общественных организаций. Родители смогли задать вопросы в области здравоохранения, социальной защиты, образования и получить на них ответы.

Инициатор круглого стола, Уполномоченный по правам ребенка в НАО Римма Галушина, отметила, что регион серьезно нуждается в новом здании коррекционной школы. Современный центр с медицинским сопровождением и инклюзивным оснащением необходим в связи с растущим количеством детей с умственной отсталостью.

– Конечно, она нам нужна, нам нужен хороший центр, учитывая, что количество первоклассников в коррекционную школу с каждым годом растёт, – сказала детский омбудсмен.

Много вопросов от родителей поступило в сфере дополнительного образования. В частности, привлечение детей-инвалидов в спортивные учреждения и организация в них специальных групп. Для этого необходимо создать адаптированные условия и подготовить педагогов. Обсудили участники круглого стола проблемы социализации и формирование толерантного отношение к детям-инвалидам в обществе. 

Одним из практических результатов круглого стола стало решение провести отдельную новогоднюю ёлку для детей-инвалидов и детей с ОВЗ. Представление «Приглашение в Хогвартс» пройдёт 21 декабря в 14 часов во дворце культуры «Арктика».  Также 40 детей смогут посетить новогодний праздник «Фиксики спасают Новый год». 

По информации Уполномоченного по правам ребенка в Ненецком АО, сегодня в регионе проживают 180 детей-инвалидов и детей с ОВЗ.

Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей

Источник: http://nao24.ru/obshestvo/3692-semi-s-detmi-invalidami-rasskazali-o-svoih-problemah.html

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Робот

0
Комментарии: 0Публикации: 883Регистрация: 28-03-2016

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *