ОНФ сформирует реестр долгостроев НАО

Региональное отделение Общероссийского народного фронта решило взять под контроль завершение строительства 25 объектов на территории Ненецкого автономного округа. Активисты ОНФ решили сформировать общественный реестр «Долгострой – под контроль!»

Как сообщает пресс-служба отделения, сроки задержки строительства некоторых превышают 7 лет. Кроме того, почти половина долгостроев – объекты социального значения.

– Общественный реестр – это своеобразный «маршрутный лист» каждого объекта незавершённого строительства на территории региона. Гражданам важно знать, когда контракт был заключён, кто подрядчик, сколько уже потрачено бюджетных денег, а сколько средств заморожено. И самое важное – кто тот руководитель, который принимал решение по объекту. Каждый чиновник должен отвечать за свои решения и за ошибки. Мы считаем, что эти данные должны быть в публичном доступе, – заявил руководитель исполкома ОНФ в НАО Матвей Чупров на заседании рабочей группы «Общество и власть: прямой диалог».

Собранная информация должна «персонализировать» ответственность конкретных чиновников, принимавших решение по объекту, и ответственность руководителей подрядных организаций, не исполнивших условия контракта.

По информации руководства Заполярного района, статус долгостроя имеют около двух десятков объектов в сельских населённых пунктах, где заказчиком строительства выступает муниципальное образование. Сумма бюджетных средств, направленных на эти стройки, превышает 3 млрд рублей. Самыми проблемными из них являются три – рыбоприёмный пункт в селе Несь, ферма в селе Ома и школа-сад в посёлке Бугрино.

Более 122 млн рублей направила администрация Заполярного района на строительство фермы в Оме. Объект, который должны были построить к июлю 2012 года, законсервирован в 2015-м с готовностью 36,8%. На 12,5% готов рыбоприёмный пункт в селе Несь стоимостью 35,4 млн рублей, который начали строить пять лет назад и планировали возвести за полтора года. Контракт на строительство школы-сада в Бугрино заключили в декабре 2010 года со сроком сдачи в августе 2012-го. Спустя 7 лет готовность объекта составляет 11,6%. Сумма бюджетных средств, направленных на строительство, – 286 млн рублей.

Кроме того, в один из долгостроев превратился объект культурно-исторического значения в деревне Устье. Историческая усадьба жителя Пустозерской волости, строительство которой началось в 2014 году, готова на 95%. Однако стройка была внезапно остановлена, с подрядчиком расторгнут контракт.

Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей

Источник: http://nao24.ru/obshestvo/3710-onf-sformiruet-reestr-dolgostroev-nao.html

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Робот

0
Комментарии: 0Публикации: 882Регистрация: 28-03-2016

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *