Юрий Мурадов согласован на должность первого заместителя губернатора НАО

1 декабря 2017|11:47

В соответствии с окружным законом глава Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский внес на рассмотрение окружных законодателей кандидатуру на должность первого заместителя губернатора – Юрия Мурадова. Сегодня на внеочередной сессии депутаты окружного Собрания согласовали его кандидатуру.

Юрий Георгиевич будет назначен первым заместителем губернатора — руководителем Аппарата Администрации Ненецкого автономного округа. Ему предстоит курировать обеспечение деятельности губернатора и окружной Администрации, материально-техническое обеспечение органов исполнительной власти, вопросы информатизации и связи на территории региона, реализацию кадровой политики, обеспечение граждан бесплатной юридической помощью, обеспечение внутреннего финансового контроля в сфере бюджетных правоотношений и вести контроль за соблюдением законодательства в сфере закупок.

Юрий Мурадов имеет два высших образования в сфере юриспруденции и международных отношений. Успешно закончил Московский государственный институт международных отношений МИД России и Московскую академию экономики и права. Владеет тремя иностранными языками — английским, немецким и греческим.

С 2005 по 2010 годы Юрий Георгиевич работал в системе Министерства иностранных дел России. С 2010 года является действующим сотрудником Администрации Президента РФ.

Как отметил Александр Цыбульский, представляя депутатам кандидата на должность, Юрий Мурадов обладает необходимым опытом, компетенциями и знаниями для работы в должности первого заместителя главы региона.

— Уверен, что в составе команды губернатора весь свой потенциал предлагаемый мною кандидат направит на социально-экономическое развитие Ненецкого автономного округа и на улучшения качества жизни и повышения благосостояния его жителей, — сказал глава региона.

Кроме того, на внеочередной сессии окружные депутаты также согласовали продление полномочий Сергея Свиридова на должности руководителя Департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения. В сферу его компетенции будут отнесены функции по реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения, труда, занятости, социальной защиты населения, опеки и попечительства.

Источник: http://adm-nao.ru/press/government/16905/

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Робот

0
Комментарии: 0Публикации: 900Регистрация: 28-03-2016

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *