В Ненецком округе стартовала спартакиада людей с ограниченными возможностями здоровья

Сегодня в Нарьян-Маре на базе спортивной школы «Труд» стартовал физкультурно-спортивный Фестиваль – Спартакиада Ненецкого автономного округа для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Мероприятие открывает окружную декаду инвалидов – 2017. Старт окружным состязаниям дал глава региона Александр Цыбульский.

— Спорт всегда по-особенному объединяет людей. Стремление к победе, бойцовский характер – это те качества, которые привели сегодня всех вас на эти состязания. Мы все с вами видим, что происходит сегодня в мире большого спорта. Санкции, отстранение наших спортсменов от международных соревнований, лишение заслуженных побед. Но важно, на мой взгляд, другое: посмотрите, как хоккеисты сразу пяти хоккейных держав выступили единым фронтом в защиту наших спортсменов, за допуск их к Олимпиаде. И это при том, что наша сборная – сильный соперник. Это значит, что единство и сплоченность спортсменов – не миф, а реальность. Уверен, что именно единство и есть основной залог успеха тех, кто занимается спортом, — сказал, приветствуя участников Спартакиады, врио губернатора НАО Александр Цыбульский.

В спортивном фестивале принимают участие 50 человек из различных муниципалитетов НАО. В их числе – нарьянмарцы и жители поселков Искателей, Красное, сел Ома, Тельвиска и Оксино, а также деревни Макарово. Состязания проходят по пяти параолимпийским видам спорта – пулевая стрельба, дартс, пауэрлифтинг, настольный теннис и армспорт. Победители состязаний войдут в сборную НАО для поездки на Всероссийский физкультурно-оздоровительный фестиваль «Пара-Крым».

Спартакиада проводится ежегодно с целью пропаганды здорового образа жизни, привлечения людей с ограниченными возможностями здоровья к систематическим занятиям физкультурой, укрепления между ними дружеских взаимоотношений.

Как подчеркнула на открытии соревнований руководитель регионального отделения Всероссийского общества инвалидов Надежда Ковалевскаяглавная задача Спартакиады — показать, что возможности человека безграничны.

Организаторы соревнований — окружной Департамент образования, культуры и спорта, Ненецкое региональное отделение Всероссийского общества инвалидов и спортивная школа «Труд». Финансирование мероприятия осуществляется за счёт средств госпрограммы «Развитие физической культуры, спорта и дополнительного образования в НАО».

Источник: http://adm-nao.ru/press/government/16910/

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Робот

0
Комментарии: 0Публикации: 900Регистрация: 28-03-2016

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *