Призыв на военную службу в Ненецком округе начнётся 1 ноября

На военную службу в ряды Российской Армии в этом году направят более 100 жителей НАО

Подготовка к призыву в Ненецком округе уже началась, было проведено предварительное медицинское освидетельствование. Впереди тщательная проверка состояния здоровья окружных призывников.

– На воинском учёте в НАО сегодня состоят более 800 граждан призывного возраста от 18 до 27  лет.  В осенний призыв 2017 года на медицинскую комиссию вызовут порядка 400 призывников, кто-то получит отсрочку, кто-то будет освобожден. На военную службу отправится чуть более 100 ребят, — рассказал Военный комиссар Ненецкого автономного округа Игорь Ибраев.

Ежегодно получают отсрочку от службы в Армии порядка 50 % призывников – это студенты и учащиеся. Порядка 20% не проходят призывную комиссию по состоянию здоровья. В числе основных заболеваний – психиатрические, органов зрения, костно-мышечной системы, системы кровообращения, кожи, пищеварения, нервной системы, органов дыхания.

– В этом году у нас изменился федеральный закон. Ранее учащихся средних специальных учебных заведений мы призывали на военную службу по достижении 18 лет. С 1 января 2017 года учащиеся колледжей и техникумов получают отсрочку до полного окончания обучения и по достижении 20-летнего возраста. Однако по окончании ССУЗа поступить в университет, с дальнейшей отсрочкой не представляется возможным, таким образом, здесь студенты могут получить отсрочку лишь однократно. Таким образом, в этом году количество граждан, получивших отсрочку на период  получения образования увеличится на серьёзную цифру. В прошлом году мы многим ребятам  не дали доучиться, к сожалению, — рассказал Военный комиссар Ненецкого автономного округа Игорь Ибраев.

Традиционно срочники из НАО проходят военную службу на Северном флоте, в сухопутных войсках Западного военного округа, в 12-м Главном управлении Министерства обороны (служба на Новой Земле), в ВКС (служба в Плесецке, Мирном), ВВС, ВМФ, а также во внутренних войсках МВД. Большинство ребят из Ненецкого округа служат в Западном военном округе.

По предварительным данным 6 человек в этом году поступят на службу на малый противолодочный корабль «Нарьян-Мар».

В прошлом году на военную службу из Ненецкого округа было направлено более 130 человек.  На службу по контрактной системе в федеральные органы направили 1 человека.

Напомним, срочная служба в РФ длится 1 год.

Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей

Источник: http://nao24.ru/obshestvo/3029-prizyv-na-voennuyu-sluzhbu-v-neneckom-okruge-nachnetsya-1-noyabrya.html

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Робот

0
Комментарии: 0Публикации: 2133Регистрация: 28-03-2016

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *