Парламентарии СЗФО инициируют поправки в закон «О любительском рыболовстве»

Парламентарии решили направить обращение к Министру сельского хозяйства РФ и председателю Комитета Государственной Думы Федерального Собрания РФ по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям по проекту федерального закона «О любительском рыболовстве»

На сегодняшний день, после вступления в силу федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части определения понятия маломерного судна» процедура регистрации маломерного судна стала дорогостоящей и практически нерешаемой задачей для сельского рыбака.

В настоящее время на федеральном уровне ведется работа над двумя проектами нормативных актов, с которыми региональные парламентарии связывают надежды по решению проблемы развития прибрежных посёлков.

Предлагается учесть специфику рыболовства в акватории Баренцева и Белого морей и дополнить в законе понятие любительское рыболовство правом граждан на обработку, перегрузку, транспортировку, хранение и выгрузку объектов любительского рыболовства. Также предлагается дополнить законопроект нормой, предусматривающей возможность физическим лицам, осуществляющим любительское рыболовство, реализовывать добытые водные биоресурсы.

— Парламентская Ассоциация является важной площадкой для решения вопросов по совершенствованию законодательства, — подчеркнул спикер Собрания депутатов НАО Анатолий Мяндин. – Взаимная поддержка и единая позиция позволяет эффективнее продвигать наши инициативы на федеральном уровне. 

Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей

Источник: http://nao24.ru/obshestvo/3036-parlamentarii-szfo-iniciiruyut-popravki-v-zakon-o-lyubitelskom-rybolovstve.html

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Робот

0
Комментарии: 0Публикации: 1150Регистрация: 28-03-2016

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *