На острове Колгуев выявлены несанкционированные свалки

Проверка соблюдения природоохранного законодательства на острове Колгуев проведена прокуратурой округа совместно со специалистами Департамента природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса НАО и Управления имущественных и земельных отношений НАО

На территории посёлка выявлены несанкционированные свалки бытовых и промышленных отходов, в том числе несанкционированное складирование металлолома в береговой полосе реки и моря.

В границах Песчаноозерского месторождения выявлены нарушения требований природоохранного, законодательства о промышленной безопасности.

Так, временное хранение промышленных отходов осуществляется на грунтовой площадке, на выделенной площадке под хранение отходов отсутствуют искусственное водонепроницаемое и химически стойкое покрытие, защита от воздействия атмосферных осадков, отходы  производства и потребления III-IV опасности сжигаются в контейнере.

В ходе осмотра земельных участков, где ранее была проведена рекультивация, установлено, что на Песчаноозерской скважине № 1 фактически работы по рекультивации не проведены, имеющийся металлолом закопан в землю.

По результатам проверки прокуратурой округа к лицам, допустившим нарушения закона, будут применены меры прокурорского реагирования.

Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей

Источник: http://nao24.ru/ekologiya/3020-na-ostrove-kolguev-vyyavleny-nesankcionirovannye-svalki.html

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Робот

0
Комментарии: 0Публикации: 2133Регистрация: 28-03-2016

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *