Команда НАО отправилась на Спартакиаду пенсионеров России

Спартакиада пенсионеров России пройдет в Пензе с в преддверии Дня пожилых людей. В соревнованиях примут участие представители субъектов РФ и стран ближнего и дальнего зарубежья. За звание победителей и призы Спартакиады поборется сборная Ненецкого автономного округа.

В составе ненецкой команды из 9 человек нет ни одного профессионального спортсмена. Несмотря на это, наша сборная с каждым соревнованием улучшает результаты.

 

— Рад, что в этом году команда снова сформирована, а в том, что вы достойно представите наш регион на Спартакиаде, я не сомневаюсь, — провожая команду, сказал глава региона.

Спартакиаду пенсионеров России проводит Министерство спорта РФ и Союз пенсионеров России. Ее участниками станут активные граждане пенсионного возраста —  женщины от 55 лет и мужчины — от 60 лет. В каждой команде, согласно правилам, должно быть не менее двух любителей спорта старше 70 лет.

Состязания проводятся в командном и личном зачете по дисциплинам: комбинированная эстафета (бег, скандинавская ходьба, владение баскетбольным и футбольным мячом, метание дротиков, самокат), легкая атлетика (бег 1500 м — мужчины, 1000 м — женщины), настольный теннис, плавание (50 метров вольным стилем), пулевая стрельба и шахматы. Вне зачета будут проведены соревнования по волейболу и гимнастике, сдача нормативов ГТО.

Поездка представителей Ненецкого округа на Спартакиаду осуществляется на средства регионального бюджета.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *