Столицу Ненецкого округа подготовят к весеннему паводку 2018 года

Нарьян-Мар начнет подготовку к весеннему паводку уже этой осенью. Такое решение принято в городской мэрии после встречи с представителями территориальных общественных организаций и по обращениям нарьянмарцев.

В ближайшие месяцы будут укреплены противопаводковые насыпи на территории окружной столицы, которые могут быть подвержены подтоплению. Отсыпку гравием и песком проведут в районе Старый аэропорт, переулка Сахалинский и по улице 60 лет Октября. На проведение данных работ планируется направить 800 тыс. рублей.

Об осенних подготовительных противопаводковых мероприятиях рассказал глава Нарьян-Мара Олег Белак.

В нашем городе немало мест, которые можно отнести к зонам потенциального подтопления, и они все хорошо известны. Я убежден, мы должны уйти от аврального подхода, когда в паводок начинается «энергичная» борьба с водой – завозятся КАМазы песка. К вопросу укрепления противопаводковых насыпей должен быть комплексный подход: необходимо использовать не только песок, но и гравий, противоэрозийную сетку, торфяную смесь, и, конечно, засевать территории травой. И все это нужно делать летом и осенью, — сказал мэр.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *