Губернатор НАО поручил проработать варианты снижения тарифов на электричество для предпринимателей

Состоялась рабочая встреча губернатора Ненецкого автономного округа Игоря Кошина и уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе Германа Сопочкина.

Глава региона и бизнес-омбудсмен обсудили возможность расширения перечня налоговых льгот для субъектов малого и среднего бизнеса в НАО. С января 2018 года решение об установлении налоговых ставок на движимое имущество будут принимать регионы. В связи с этим, губернатор НАО обратился к бизнес-омбудсмену с просьбой обсудить данный вопрос с предпринимателями региона.

— Необходимо в ближайшее время выйти в Собрание депутатов с конкретным предложением по этому вопросу. Обсуждая его с предпринимателями, исходите в первую очередь из их интересов: наша задача создать условия для обновления основных средств предприятий, обновления транспортного парка. В условиях отсутствия льгот по данному налогу делать это будет затруднительно, — сказал глава региона.

Губернатор посоветовал уполномоченному активнее сотрудничать с органами власти НАО в вопросах поддержки бизнес-сообщества, а также участвовать в разработке перечня услуг для предпринимателей. В частности, речь идет о субсидиях на строительство объектов и развитие бизнеса.

Участники встречи договорились проводить подобные встречи регулярно. Кроме того, губернатор попросил бизнес-омбудсмена к следующей встрече проработать варианты снижения зависимости предпринимателей от тарифов на электроэнергию.

— С этой целью мы повысили размер субсидии на молочную продукцию, но проблему высоких тарифов нужно решать исходя из современных реалий. Мы должны прежде всего стимулировать сельхозтоваропроизводителей активно внедрять энергоэффективные технологии на производстве. Подумайте, как нам это сделать, — сказал Игорь Кошин.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *