Законопроект депутатов НАО о зимней езде по водным объектам рассмотрят в Госдуме

Парламентарии Ненецкого автономного округа внесут в Государственную Думу поправки в Водный кодекс, разрешающие жителям Севера передвигаться зимой по водным объектам на снегоходах.

Постановление о внесении изменений в статьи 11 и 65 Водного кодекса было принято парламентом НАО в июне текущего года. Как рассказали законодатели НАО, документ получил положительные отзывы от парламентов других регионов. Кроме того, инициативу одобрил Думский Комитет по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, предложив его включить в осеннюю программу законопроектной деятельности.

Поправки в Водный кодекс предусматривают разрешение снегоходам и снегоболотоходам пересекать водные объекты при передвижении между населенными пунктами на Крайнем Севере. В настоящее время за движение данной техники по водоемам предусмотрен штраф от 3 тыс. до 400 тыс. рублей.

В пояснительной записке проекту закона говорится, что на территории Крайнего Севера существует множество водоемов, между поселениями зачастую отсутствуют автодороги, и в этих условиях снегоходы и снегоболотоходы являются востребованным транспортом.

«Они используются на Крайнем Севере в целях обеспечения доступности и повышения качества оказания медицинской помощи населению, обеспечения жителей населенных пунктов продуктами питания, оказания различных видов услуг», – говорится в документе.

0

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

naonews.ru

0
Комментарии: 0Публикации: 68Регистрация: 04-03-2017

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *