В Ненецком округе продлены льготы по налогу на прибыль

В Ненецком автономном округе льготы по налогу на прибыль продлены до 31 декабря 2021 года. Соответствующие поправки одобрили вчера депутаты на первом заседании осенней сессии. Ожидается, что данные меры позволят создать благоприятные условия для привлечения в регион новых инвестиций и будут способствовать развитию инфраструктуры округа.

Согласно поправкам, инициированным Администрацией НАО, срок действия пониженной региональной ставки налога на прибыль для организаций, являющихся участниками консолидированных групп налогоплательщиков, продлен до 1 января 2022 года.

Кроме того, снижена с 13,5 до 12,5% ставка налога на прибыль для организаций, осуществляющих некоторые виды деятельности (всего 14 видов): добыча, хранение и транспортировка нефти, газа и других полезных ископаемых, производство электроэнергии, деятельность разных видов транспорта, сбор и утилизация отходов и др. Пониженная ставка будет действовать до 31 декабря 2021 года.

Также расширен сам перечень льготных видов деятельности. В новый список вошли инвесторы, реализующие инвестиционные проекты, получившие статус приоритетных для региона. В их числе: обрабатывающие производства (кроме производства напитков, табачных изделий, кокса и нефтепродуктов); сельское хозяйство и рыболовство; здравоохранение и социальные услуги; образование и культура; ЖКХ; туризм и спорт.

Основанием для пониженной ставки будет являться инвестиционный договор, заключенный между Администрацией НАО и организацией. Льгота для приоритетных инвестиционных проектов будет предоставляться на срок не более 10 лет и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2018 года, и действует до 31 декабря 2021 года.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *