Сенатор от НАО: основам гражданственности нужно начинать учить в школе

Школьников необходимо знакомить с практикой работы органов законодательной и исполнительной власти, считает сенатор от Ненецкого автономного округа Валентина Зганич. Об этом она заявила на конференции «Общественно-государственное партнерство в развитии гражданского образования и воспитания детей и молодежи», которая состоялась на днях в Краснодарском крае.

На мероприятии собрались политики, педагоги, представители органов власти и общественных организаций. Они обсудили вопросы воспитания  и технологии развития гражданской активности у современных детей и молодежи.

Выступая на пленарном заседании, член Совета Федерации от НАО сказала, что воспитание у российской молодёжи гражданственности – вопрос государственного значения. По мнению сенатора, с практикой работы органов законодательной и исполнительной власти молодежь необходимо знакомить со школьной скамьи. Валентина Зганич предложила рассмотреть вопрос о включении в образовательные стандарты курса «Основы гражданственности».

По мнению сенатора, необходимо также развивать и укреплять социальное партнерство школы и семьи и использовать новые формы взаимодействия власти и общества.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *