Губернатор НАО: хожу на работу пешком

Каждый год 22 сентября по всему миру проводится акция «День без автомобиля». Мероприятие международного уровня пропагандирует отказ от использования транспортных средств, потребляющих топливо, в пользу пешего или велосипедного способов передвижения.

Сегодня Ненецкий автономный округ принимает участие во Всемирном Дне без автомобиля. На работу пешком пришел губернатор НАО Игорь Кошин.

— Здравая идея, только с поправкой на погодные условия Крайнего Севера! — говорит об идее акции глава региона. —  Сам на работу хожу пешком, но с учетом нашего климата и инфраструктуры не готов агитировать нарьянмарцев за отказ от авто в пользу велосипеда.

По мнению губернатора, данная акция – это повод задуматься как о проблеме выбросов выхлопных газов, так и поддержании физической формы.

—  При кабинетной работе последнее просто необходимо. Стал носить часы, которые отслеживают личные результаты вплоть до количества шагов. Выходит около 7,5 тысяч шагов в сутки. Средняя норма 10 000, поэтому остальное наверстываю на спорте, — говорит Игорь Кошин.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *