Для НАО подготовят 17 медицинских специалистов в рамках трехстороннего сотрудничества

В Ненецком автономном округе сегодня подписаны первые трехсторонние договоры о целевой подготовке специалистов. 17 человек обучатся сестринскому делу за счет окружного бюджета и будущего работодателя — Ненецкой окружной больницы. Документы подписали главный врач медицинской организации, директор Нарьян-Марского социально-гуманитарного колледжа и 17 студентов.

Трехсторонний договор предусматривает компенсацию учебному заведению затрат на обучение будущих медиков со стороны округа в размере 80% от стоимости обучения. Еще 20% — компенсирует работодатель, который также обеспечит прохождение учебно-производственной практики. В обязательствах студентов — по окончании обучения отработать в медучреждении не менее 3 лет.

Исторический для Ненецкого автономного округа момент прокомментировал губернатор НАО Игорь Кошин.

–  От трехстороннего контракта о трудоустройстве выигрывают все! У студента появляется гарантия, что будет работа. Учебное заведение спокойно за практику и будущее своих выпускников. Работодатель решает вопрос с компетентными кадрами, — говорит глава региона. — Идея контрактной системы, гарантирующей трудоустройство, родилась во время моих встреч с коллективами наших сузов весной. Ранее подобный механизм применялся для поступающих в высшие учебные заведения. Выпускники колледжей и училища получат гарантированное трудоустройство впервые.

Глава региона также отметил, что медицинские специалисты — не единственные участники трехсторонней программы. Подобные проекты планируется реализовать для подготовки мастеров жилищно-коммунальной сферы и других специальностей.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *