В НАО увеличили доплаты пенсионерам

Депутаты Ненецкого автономного округа одобрили поправки в окружной закон о соцподдержке отдельных категорий граждан, касающиеся ежемесячных компенсационных выплат пенсионерам. С 1 ноября региональные доплаты к пенсиям увеличат на 400 рублей. Новые суммы доплат составят 3 108 и 3 500 рублей, в зависимости от стажа.

Ранее губернатор НАО Игорь Кошин предложил увеличить региональную доплату к пенсии на 400 рублей. Глава региона отметил, что в прошлом году индексация данных выплат не производилась по причине снижения доходов бюджета региона.

— Если говорить об инфляции с момента последней индексации, то полностью её сможет покрыть дополнительная выплата даже не трехсот, а четырехсот рублей – сказал губернатор, поручив руководству профильного департамента разработать к осенней сессии депутатов соответствующий законопроект.

Помимо суммы доплат, окружные парламентарии также одобрили изменения в порядок их предоставления. Изменения коснутся учета доходов заявителей. По поручению главы региона по новым правилам в сумме индивидуального дохода пенсионера не будет учитываться зарплата, которую он получал в предыдущем году.

Напомним, что доплату к пенсии получают пенсионеры, чей ежемесячный доход в предыдущем году был меньше трехкратной величины прожиточного минимума в регионе. Сегодня данная сумма составляет 62 457 рублей. При расчете дохода заявителя ранее учитывалась пенсия, заработная плата, социальные выплаты, а также доход от предпринимательской деятельности.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *