Губернатор НАО определил главные задачи на ближайший период

На первой осенней сессии Собрания депутатов НАО перед парламентариями выступил губернатор Игорь Кошин. Глава региона определил основные направления совместной работы на ближайшие месяцы.

Новый рабочий сезон характеризуется тремя основными направлениями. Первое. Мы смогли стабилизировать ситуацию с доходами. Второе. Уже появились первые результаты наших с вами комплексных преобразований. Речь в первую очередь о перезагрузке подхода в строительной сфере и сельском хозяйстве. И третье. Мир меняется каждый день, и скорость развития компетенций набирает невиданные темпы, за которыми только-только успевай, — сказал глава НАО

Игорь Кошин отметил, что в регионе принципиально изменен подход к структурным преобразованиям. Это касается всех сфер — и строительства социальных объектов, и благоустройства, и подготовки специалистов.

Наш путь позволяет подходить к развитию территорий комплексно: там, где будет новая школа, рядом появится детский сад. Будет и дорога, у дороги будет тротуар с газоном и освещением. Будущий студент, выбирая профессию, должен знать, что его ждёт не только колледж, но и работодатель. И это его грядущее трудоустройство – не только в мечтах, а в заключённом при поступлении контракте, — отметил губернатор. Он рассказал, что на днях будут подписаны первые трехсторонние договоры между учащимися, социально-гуманитарным колледжем и Ненецкой окружной больницей.

Глава региона напомнил народным избранникам, что «политика – это про реальные дела, а не пустое сотрясание воздуха».

Это про новые дороги, дома, детские сады и школы, эффективное, а не убыточное производство, – объяснил Кошин. – Про востребованных выпускников, имеющих гарантию трудоустройства. Политика – это про командную работу, а не про популизм в преддверии нового выборного цикла. Про оправдание ожиданий людей, а не оправдания в том, почему отдал предпочтение доплате к пенсии, а не работе в интересах тех, кто тебе доверил власть.

Губернатор призвал парламентариев обратить особое внимание на обращения и жалобы жителей региона. По мнению главы НАО, многие из этих обращений являются не просто жалобами, а конкретными предложениями, готовыми к реализации. При этом Игорь Кошин подчеркнул, что важно не просто выполнять поставленные задачи, но и объяснять населению, что и с какой целью делается.

Губернатор также отметил, что в округе ситуация с доходами бюджета стабилизируется, поэтому необходимо вернутся к рассмотрению вопроса об индексации социальных выплат и заработных плат работникам бюджетной сферы. Он заверил, что данные задачи будут решены в самое ближайшее время.

Мы обещали это делать и делаем. Это элементарные вещи, это просто по совести. Также по совести будет перестать спекулировать на экономических сложностях, а начать всем вместе решать те проблемы, которые накапливались десятилетиями, – добавил Кошин.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *