Игорь Кошин прокомментировал уход в отставку главы Коткино

Глава Коткинского сельсовета Вадим Глухов принял решение о досрочном уходе со своего поста. Руководитель муниципалитета объяснил это риском не получить повышенную доплату к пенсии. Глава поселения сообщил о принятом решении на расширенной планерке у губернатора.

Пенсия она ведь одна в жизни дается, мне ее продлили на полгода, не знаю, может быть, еще продлят. Но я очень много теряю. Я бы может еще и поработал, если бы было как раньше, когда глава муниципального образования мог оформить пенсию одну и другую сразу, сейчас этого делать нельзя, и не надо меня ни в чем упрекать, — объяснил свой досрочный уход с должности глава Коткино.

— Вадим Евгеньевич, а Вы избирались для того чтобы работать, или чтобы пенсию получить? – задал вопрос глава НАО Игорь Кошин. — Я с уважением отношусь к главам наших сельских поселений, но ситуация, когда руководители не дорабатывают срок, который определен выборным законодательством и избирателями, которые связали будущее своих населенных пунктов с избранными главами, требует серьезного анализа. Тем более, это напрямую связано с дополнительными бюджетными расходами, — сказал губернатор.

Выборы главы нового главы Коткино планируется провести 17 декабря 2017 года. До этого момента исполняющим обязанности руководителя муниципалитета будет сотрудница местной администрации Валентина Безумова.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *