Каждый второй автомобиль в НАО — внедорожник

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» опубликовало результаты очередного исследования парка легковых автомобилей в России по состоянию на 1 июля 2017 года. В частности, эксперты подсчитали количество кроссоверов и внедорожников (SUV) и их долю в различных регионах страны.

Согласно результатам исследования, всего по российским дорогам сейчас катается 8,8 млн машин категории SUV (от англ. Sport Utility Vehicle — «спортивно-утилитарный автомобиль»), что соответствует 21% от всего легкового автопарка страны.

В Ненецком автономном округе доля автомобилей, относящихся к сегменту SUV составляет 47,6% — это второе место по стране. Самая высокая доля внедорожников отмечена на Чукотке – 59%. При этом исследователи подчеркивают, что в обоих регионах самые малочисленные автопарки в стране.

В ТОП-10 субъектов с наибольшей долей SUV в парке также попали регионы Дальнего Востока и Сибири. Эксперты связывают это «с местными природными условиями, для которых лучше подходит эксплуатация автомобилей повышенной проходимости»

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *