Хозяйствам из отдаленных поселений НАО электронные ветсертификаты будут оформлять на месте

Со следующего года вся ветеринарная сертификация будет проходить только в электронном виде. Идея электронной ветсертификации принадлежит Россельхознадзору. Для реализации проекта ведомством разработана государственная информационная система (ГИС) «Меркурий», которая внедряется в Ненецком автономном округе с 2015 года.

По данным Госинспекции по ветеринарии НАО, на сегодня в регионе системой «Меркурий» охвачено 133 хозяйствующих субъекта, что соответствует 64% об общего количества предприятий и организаций, производящих и реализующих продукцию животного происхождения. По сравнению с прошлым годом количество документов, оформленных в электронном виде, увеличилось в шесть раз — с начала года было выдано 11,4 тысячи таких документов.  За тот же период в бумажном виде оформлено 2,8 тысяч сертификатов.

В инспекции говорят, что сложности в переходе на электронную систему оформления документов возникают только у хозяйств в отдаленных поселениях. В основном это оленеводы. Для решения данной проблемы и в целях соблюдения федерального законодательства специалисты ветеринарных участков в период убойной кампании будут проводить электронную ветеринарную сертификацию на месте — в районах оленеводческих хозяйств с использованием своего оборудования.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *