В НАО проработают вопрос повышения профессиональных компетенций инвалидов

Губернатор Ненецкого автономного округа обсудил вопросы трудоустройства инвалидов с представителями Центра занятости населения, предприятий и общественных организаций региона.

Глава НАО сказал, что главной задачей сегодня является предоставление инвалидам возможности трудоустройства. По мнению Игоря Кошина одним из вариантов решения проблемы несоответствия спроса и предложения на рынке труда может стать работа по повышению компетенции людей с ограниченными возможностями здоровья.

— Если есть проблема отсутствия компетенции у инвалидов, давайте активнее проводить переобучение. Кроме того, необходимо собрать работодателей и обсудить вопрос снятия повышенных требований к представленным вакансиям, — обратился к участникам совещания глава региона.

Губернатор поручил проработать вопрос целевой подготовки и переобучения данной категории граждан. В частности, рассмотреть возможность трехстороннего сотрудничества между учебным заведением, предприятием и соискателем.

Человек должен чувствовать себя востребованным, это повлечет за собой желание работать, общаться с коллегами, развивать новые интересы и стремления, — пояснил такой подход к переобучению инвалидов Игорь Кошин.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *