В НАО станут проводить ежегодный спортивный фестиваль для инвалидов

Губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Кошин поручил организовать ежегодный региональный фестиваль для спортсменов с ограниченными возможностями здоровья. Соответствующее распоряжение глава НАО сделал в ходе встречи с представителями Ненецкого регионального отделения Всероссийского Общества инвалидов. Стороны подписали соглашение о взаимодействии Администрации НАО и Общества инвалидов.

Во время встречи губернатор также поздравил ненецких спортсменов с успешным выступлением на Всероссийском физкультурно-спортивном фестивале для людей с инвалидностью «Пара-Крым 2017». Команда НАО вернулась с соревнований с медалями.

Масрудин Агасиев завоевал «золото» в дисциплине настольных игр Джакколо (голландский бильярд). Мария Шкаль выиграла «серебро» в легкой атлетике. В состязаниях по пауэрлифтингу среди женщин Марина Говша взяла «бронзу». Шестое место занял Али Тагирмерзоев в соревнованиях по настольному теннису.

Со своей стороны спортсмены поблагодарили главу региона за возможность участия в таких соревнованиях: «Для нас это очень ценно — быть в числе регионов, которые оказывают поддержку своим спортсменам»,отметили участники фестиваля.

0

Автор публикации

не в сети 7 часов

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3072Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *