Глава НАО поручил привести к санитарным нормам 12 соцобъектов

Именно такое количество объектов социальной инфраструктуры в Ненецком автономном округе необходимо привести в соответствие с нормами СНИП для того, чтобы округ попал в список регионов с самой доступной средой. Об этом сообщили активисты Общероссийского народного фронта по результатам мониторинга доступности соцобъектов НАО для людей с ограниченными возможностями здоровья и маломобильных граждан.

По итогам рейда «фронтовики» отметили положительную динамику по благоустройству социальных объектов. Так, за два последних года количество доступных для инвалидов объектов увеличилось — вместо трех в 2015 году сегодня их насчитывается уже более двадцати. В настоящее время в регионе работа по формированию доступной среды продолжается.

В этом году на формирование доступной городской среды из бюджета было выделено более 21 млн руб. Если подходить к вопросу адаптации с умом, то на эти деньги можно выполнить довольно большое количество необходимых работ, — говорят в ОНФ.

Общественники считают, что создание в регионе доступной для инвалидов инфраструктуры не только поднимет престиж НАО, но и откроет возможности для развития Арктического туризма для людей с ограниченными возможностями здоровья.

0

Автор публикации

не в сети 12 часов

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3079Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *