В НАО открыли первую автозаправку контейнерного типа

В Ненецком автономном округе в минувшую субботу открыли первую в регионе автозаправочную станцию контейнерного типа. Современная АЗС Ненецкой нефтяной компании появилась на улице Юбилейной города Нарьян-Мара.

Конструкция новой АЗС включает в себя двустенный резервуар с четырьмя камерами для хранения топлива, две топливораздаточные колонки и систему управления отпуска разных видов топлива. В станции также предусмотрен подогрев дизельного топлива в холодное время года.

В ближайших планах Ненецкой нефтяной компании — реконструкция действующей автозаправки, установленной на улице Авиаторов. В руководстве организации также не исключают строительство еще одной контейнерной станции. Такое решение может принято после оценки результатов работы вновь открытой АЗС.

В церемонии открытия автозаправочной станции принял участие губернатор НАО Игорь Кошин. Глава региона отметил, что необходимо и дальше развивать нефте-и газохимию в регионе — организовать работу по очистке нефти на территории НАО, в частности для того, чтобы обеспечить потребности жителей округа.

— Ненецкий автономный округ – часть Тимано-Печоры. Сегодня добыча нефти и газа на активной фазе развития. Наконец у ННК появилась заправочная станция, соответствующая современным требованиям, и сейчас перед компанией стоит задача решить вопрос переработки нефти. Тогда на территории округа будет реализован полный цикл, — сказал губернатор.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *