Финансовые резервы Ненецкого округа на случай ЧС увеличены в два раза

По данным МЧС РФ, общий объем накопленных финансовых резервов в регионах России на случай крупномасштабных чрезвычайных ситуаций во втором квартале 2017 года увеличился по сравнению с предыдущим годом почти на 41% и составил свыше 62 миллиардов рублей, сообщает РИА Новости

В материалах издания говорится, что рекордный резерв финансов на случай ЧС имеет Москва — 36,3 миллиарда рублей или 58% от суммарного объема по стране. Большие финансовые резервы также созданы в Башкирии (3,6 миллиарда рублей), Ростовской области (3,2 миллиарда рублей) и Татарстане (2,2 миллиарда рублей). Наименьшие резервы финансов созданы в Еврейской автономной области (1,4 миллиона рублей), Приморском крае (8 миллионов рублей), Кировской области (8,2 миллиона рублей) и Карачаево-Черкесии (9,2 миллиона рублей).

В Ненецком автономном округе объем финансовых резервов увеличился более чем в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, отмечается в сообщении. Такой же рост зафиксирован в Москве, Красноярском крае, республиках Алтай, Бурятия, Вологодской, Костромской, Ростовской и Тверской областях.

Ранее сообщалось, что в Ненецком округе на развитие системы гражданской защиты дополнительно выделят более 15 миллионов рублей.  Соответствующее решение было принято губернатором Игорем Кошиным. На данные средства будет расширена автоматизированная система оповещения, закуплена спасательная техника, а также проведена реконструкция зданий аварийно-спасательных подразделений НАО.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *