Игорь Кошин рассказал об умном производстве в НАО

На прошлой неделе губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Кошин провел встречу с директорами нефтяных компаний региона. Стороны обсудили результаты ранее достигнутых договоренностей и перспективы дальнейшего сотрудничества.

В частности, речь зашла о подготовке квалифицированных специалистов для предприятий региона. Губернатор отметил, что сегодня на территории округа созданы условия, которые позволяют развивать систему «умного производства».

В материале naonews.ru глава региона объясняет понятие «умного производства».

НАО вряд ли станет центром нанотехнологий, но вместе с нашими недропользователями уже сегодня мы создаем умное производство, — рассуждает Игорь Кошин. — Что это значит? Умное — это высокотехнологичное, ответственное перед людьми и природой.

Губернатор рассказал об основных аспектах системы:

— Каким образом? Первое. Благодаря налоговым льготам от округа нефтяники инвестируют больше в свои месторождения, что позволяет автоматизировать процессы, внедрять современные, безопасные технологии.

Второе. Мы вместе работаем над созданием когорты молодых, квалифицированных специалистов. Делаем это через обновление учебной базы, практику на месторождениях, квотирование.

Третье. Особый дружественный климат на территории округа позволяет нам объединяться, чтобы быть эффективнее в мониторинге и защите окружающей среды. Это наша глобальная задача, ведь мы живём на крайне уязвимой арктической земле, соседствуем с краснокнижными видами — белым медведем и атлантическим моржом, — пишет в своем блоге глава НАО.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *