Депутаты НАО обсудили законопроект об ограничении розничной торговли алкоголем

 Депутаты Ненецкого автономного округа на прошедшем на днях заседании комиссии по вопросам государственного устройства и местного самоуправления обсудили проект закона о дополнительных ограничениях при розничной продаже алкогольной продукции.

Законопроект предусматривает выделение в магазинах специальных мест, где алкогольная продукция будет демонстрироваться отдельно от других товаров и продуктов. Это могут быть специально созданные отделы или секции, огражденные ширмами или перегородками. Предусмотрено также сделать отдельный вход в такие помещения, чтобы не привлекать внимание покупателей из других отделов торговой точки.

Авторы проекта предлагают также запретить снабжать выделенные места информационными материалами рекламного характера, указателями и вывесками. Вместе с тем, данные ограничения не будут распространяться на специализированные магазины, где реализуется исключительно алкоголь.

По итогам обсуждения законодательной инициативы, депутаты Ненецкого округа приняли решение запросить мнение Уполномоченного по защите прав предпринимателей в НАО и далее рассмотреть вопрос на заседании комитета.

0

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

naonews.ru

0
Комментарии: 0Публикации: 68Регистрация: 04-03-2017

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *