За частными ветеринарами в НАО присмотрит Госинспекция

В Ненецком автономном округе утвержден порядок осуществления контроля деятельности специалистов в области ветеринарии, занимающихся предпринимательской деятельностью. Соответствующее постановление подписано губернатором НАО Игорем Кошиным на прошлой неделе.

В документе говорится, что осуществлять контроль за работой частных специалистов будет Государственная инспекция по ветеринарии НАО. Предметом ее наблюдения станет соблюдение ветеринарами требований законодательства РФ и Ненецкого округа в области ветеринарии.

Специалисты по ветеринарии, занимающиеся частной практикой будут проверятся на предмет проведения «мероприятий по предотвращению причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, а также объектам культурного наследия народов РФ, безопасности государства, а также возникновения ЧС природного и техногенного характера», написано в Правилах.

Должностные лица Госинспекции, уполномоченные на осуществление контроля, будут обязаны проводить проверки частных ветеринаров и пресекать выявленные нарушения. Такое наблюдение планируется сделать систематическим.

По результатам наблюдения инспекторы ежеквартально станут составлять отчет, который направят заместителю губернатора Ненецкого автономного округа, курирующему деятельность Госинспекции. Информацию о результатах проверок также будут размещать на веб-странице инспекции на сайте Администрации НАО.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *