В НАО проходит единый день голосования

Сегодня в 8.00 утра избирательные участки открылись в десяти муниципальных образованиях Ненецкого автономного округа. В окружном избиркоме считают, что явка на выборах составит в среднем 40%.

В Единый день голосования жители Андегского, Омского, Карского и Пустозерского сельсоветов выберут главу муниципалитета и депутатов поселкового Совета. Сельских депутатов также предстоит выбрать жителям Андегского, Амдерминского, Великовисочного, Карского, Коткинского, Омского, Пустозерского, Тиманского и Хоседа-Хардского муниципальных образований.

Проголосуют за  депутата городского совета и нарьянмарцы, проживающие на территории избирательного округа № 5 «Центральный». Напомним, депутатский мандат освободился в апреле, когда председатель городского парламента Ольга Старостина стала заместителем губернатора Ненецкого автономного округа Игоря Кошина.

На пост сельского главы зарегистрировано 17 кандидатов. Из 9 человек — на место главы Омского сельсовета. 124 кандидата претендуют занять депутатское кресло. За мандат городского депутата будут бороться 5 претендентов.

По данным участковых избирательных комиссий, выборы в Ненецком округе проходят спокойно, без нарушений.

 

0

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

naonews.ru

0
Комментарии: 0Публикации: 68Регистрация: 04-03-2017

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *