Глава «Роснефти» прокомментировал продажу акций компании китайцам

Глава «Роснефти» Игорь Сечин сообщил, что нефтяная компания довольна тем, что 14,16% ее акций приобрела именно китайская CEFC («Хуасинь»), информирует РБК.

«Для нас это серьезное событие, которое в целом формирует в окончательном виде акционерную структуру нашей компании. Мы рады, что это именно китайская корпорация», — сказал глава компании, подчеркнув, что в «Роснефти» «надеются, что этот партнер даст возможность получения синергии от сотрудничества».

Глава «Роснефти» уточнил также, что решение было принято в целях снижения кредитной нагрузки. Как сообщил Сечин, теперь CEFC станет участником проектов «Роснефти» на территории России в качестве «миноритарного акционера».​

«Прежде всего речь идет о серии добычных проектов в Восточной Сибири. Также рассматривается вопрос участия в нефтехимических проектах и других», — пояснил глава «Роснефти».

Ранее сообщалось, что китайская CEFC станет владельцем 14,16% акций «Роснефти». Стороны подписали соглашение о сотрудничестве по разведке и добыче нефти на территории России и заключили контракт на поставку российской сырой нефти.

0

Автор публикации

не в сети 9 месяцев

naonews.ru

0
Комментарии: 0Публикации: 68Регистрация: 04-03-2017

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *