Губернатор НАО: любой кризис — это новые возможности

Губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Кошин выступил перед участниками Межрегиональной конференции «Молодежь и общество: время перемен», посвященной развитию молодежного парламентаризма в России. Глава НАО рассказал молодым парламентариям региона о социально-экономическом положении округа и планах развития региона.

«Мы с вами живем в интересное время. Оно непростое. Иногда очень непростое. Но не мною придумано, что любой кризис – это новые возможности. И вы знаете не хуже меня, что для нас с вами, для нашего округа финансовые сложности связаны в первую очередь с ценами на углеводороды», — отметил губернатор.

Игорь Кошин рассказал о вызовах, с которыми регион столкнулся во время резкого падения цен на нефть в последние годы, а также о работе руководства округа в сложившихся условиях.

«Самым тяжелым для округа стал 2016 год, когда мы не досчитались третьей части доходов регионального бюджета. Это повлекло за собой необходимость оптимизации наших расходов. Долгострои, гигантомания в сфере строительства, устаревшая инфраструктура – эти пережитки сегодня уходят в прошлое, расставаться с ними, а еще лучше не допускать их, можно было и раньше. Но заставила нас пересмотреть подход к окружной экономике реальная жизнь», — подчеркнул глава региона.

Губернатор сказал, что главной задачей сегодня является раскрытие потенциала НАО и повышение качества жизни жителей региона. Он отметил, что предстоит создать условия для инвесторов, развивать частный сектор, повышать компетенцию тех, кто будет продолжать строить округ.

«Вам сегодня 20-30 лет. За вами — будущее. Понимая картину происходящего сегодня, строить это будущее вам будет гораздо легче», — обратился к молодым законодателям Игорь Кошин.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *